Тайдзюцу — любая техника

Тайдзюцу переводится как: «техника тела» или «рукопашный бой». Тайдзюцу- любая техника, относящаяся к боевым искусствам или использованию природных человеческих способностей. Другими словами, тайдзюцу использует выносливость напрямую, не превращая её в чакру. Техники тайдзюцу намного быстрее в использовании, но не всегда настолько же мощны по эффекту как ниндзюцу или гендзюцу. В некоторых случаях чакра используется для усиления тайдзюцу, как «Мягкий удар» клана Хюга или в разрушительных атаках Сакуры и Цунадэ. Несмотря на это, большинство специалистов в тайдзюцу редко прибегают к использовании чакры в своих атаках, как например Майто Гай и Рок Ли. Но для использования некоторых приемов требуется открыть врата которые находятся в системе циркуляции чакры в теле человека.

Помимо тенкецу, система циркуляции чакры включает в себя восемь центров, отвечающих за регуляцию потоков энергии- Восемь Врат. Восемь Врат располагаются вдоль позвоночника, рядом с сердцем и в голове человека. Некоторые шиноби учатся контролировать Врата и получают возможность принудительно открывать их в случае необходимости, но сила, которую получает человек при её использовании, пропорциональна нагрузке, ложащейся на его тело. Открытие каждых последующих Врат увеличивает нагрузку на тело использующего её, и приближает его к смерти. Поэтому эта техника была отнесена к разряду Запретных. Открыв все Восемь Врат, ниндзя получает невероятную силу, однако расплатой оказывается его жизнь. К тому же, человек, открывший лишь несколько Врат, практически гарантированно терпит поражение сам, если не успевает уничтожить врага за то время, пока действует техника. Телу требуется некоторое время на восстановление после применения техники — тем большее, чем больше Врат было открыто.

1 Врата доступа (Kaimon)
Снимает ограничения, накладываемые разумом, позволяет использовать физические возможности тела в полной мере.

2 Врата покоя (Kyuumon)
Увеличивает выносливость ниндзя, а также скорость восстановления энергии.

3 Врата жизни (Seimon)
Тело входит в новую стадию- кожа становится пурпурно-красной.

4 Врата боли (Shoumon)
Сила и скорость ниндзя значительно возрастают. Тело работает на пределе своих возможностей — высокие нагрузки начинают разрывать мышцы.

5 Врата предела (Tomon)
Дальшейшее увеличение физических возможностей. Движения перестают улавливаться глазом.

6 Врата зрения (Keimon)
Человек, открывший Шестые врата получает возможность использовать технику «Павлин утренней зари»

7 Врата чуда (Kyoumon)
Дальшейшее увеличение силы ударов и скорости перемещения

8 Врата Смерти (Shimon)
Врата, расположенные возле самого сердца. Ниндзя получает силы, превоходящие возможности Хокаге, но ценой своей жизни.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий

*

code