Управляемая агрессия. Козырь в рукаве или помеха?

буакав

Вот бывает такое у тебя настроение, что, случись какая схватка, ты сразу, мгновенно включишься и у врага будет мало шансов. И, самое интересное, что это далеко не всегда связано, что тебя «допекли». Просто чувствуешь, что энергии через край, поэтому можешь кинуть её либо на поддержание и усиление духа яростной схватки (в любой сфере жизни), либо на нечто созидательное. Обожаю такие моменты, ощущаешь себя почти всемогущим.

 Прикол в том, что обычно в таком состоянии на нас даже собаки неохотно лают, люди не лезут в бутылку. Хотя особо неадекватные не смотрят на это, за что, как я достоверно знаю, поплатились минимум раза 4…

Да, всё это интересно. Но что делать, когда драться нужно уже сейчас, а состояние ни к черту? Я предлагаю вам, уважаемые бойцы, вспомнить те ситуации, где, как вам кажется, ваше состояние было НЕ ТО. Вспомнили?! Нет? Вспоминайте, времени вагон… Ага, есть.

Что тепер? Подумайте, кем на тот момент вам нужно было считать своего противника, чтобы комфортно было его победить так, как он того заслуживает. И ведь не для всех техник всепоглощающая холодная ярость — лучшая эмоция. Но для атакующих действий ударного плана при бое с группой или просто серьёзным противником эта эмоция оптимальна. А вот, когда виртуозно защищаясь швыряешь людей друг в дружку, стараясь не поломать им ничего, то оптимален эмоциональный фон здорового любопытства и неуемный энтузиазм к наиболее активным попыткам нападающих » дурашек».

Knees-of-Fury-35

Летит в тебя серия ударов руками, — ага, интересно, что это мне тут приготовил?! А я вот так! Нравится? Ну-ну, полежи.

И так все приходящие на ум именно вам эмоции, которые комфортны для вас в круговерти боя. Попробуйте, начните слушать себя, это интересно. Конечно, проще представить себя Брюсом Ли или Джетом, Жеромом Ле Банне или Бадром Хари, однако вы – не они, поэтому сможете скопировать лишь внешнюю оболочку, а внутреннее наполнение всё равно будет вашим. 

Так не лучше ли сразу ориентироваться на себя? Слепое копирование вообще ни в одной сфере не приветствуется. Особенно в БИ, да и в бизнесе, а ещё в искусстве…

Короче говоря, я выступаю за психотренинг «мягкого» подстраивающегося типа, который постепенно учит, где нужны ярость и злость, где спокойствие и выдержка. Для него нужен хороший наставник, желание обучаться и меняться, а также встречи с людьми, которые сильнее вас психически. Встречи на татами и рингах и просто по жизни. Вся наша жизнь игра, вся наша жизнь борьба.