10 Лучших в мире спортзалов для бодибилдинга

В наши спортзалы вы зайдете нервным, дрожащим юношей и выйдете оттуда здоровенным мачо с такими огромными трапециевидными мышцами, что даже упитанные кошки могут с комфортом разместиться на них. Сообщите нам в комментариях ваше мнение, с какими из этих залов вы согласны, и какие еще качалки вы хотели бы включить в этот список.  

Тренажерный зал "Bev Francis’s Power house" — Сайоссет, Нью-Йорк  

Заходите в тренажерный зал BevFrancis’sPowerhouse: TheEastCoastMecca, который принадлежит самой Беф Фрэнсис, первой женщине, выжавшей в жиме лежа 300 фунтов. Впечатляет, не правда ли? Это тренажерный зал нужен культуристу также, как фотография селфи девочке-подростку, то есть безусловно и абсолютно.

Изобилие оборудования просто поражает воображение: от начального уровня до продвинутого, здесь есть даже зоны тренировки для бокса, кикбоксинга и боевых искусств. Будучи свидетелем тренировок таких культовых личностей, как Джей Катлер, Фил Хит и Кай Грин, регулярно посещавших этот зал, он был неоднократно назван культовым местом для бодибилдеров, которые живут в Нью-Йорке или приезжают сюда. Не в последнюю очередь важную роль играет тот факт, что абонементы в зал Беф Франциск варьируются от краткосрочных до длительных с неограниченным посещением зала, который открыт 365 дней в году 100% качковый рай для дам и джентльменов.

Тренажерный зал "Metro flex" — Арлингтон

Тренажерный зал Metroflex занимает почетное второе место, продвинувшись за счет вневременной атмосферы тренировок «на всю катушку», которая помогла восьмикратному Мистеру Олимпия Ронни Колеману превзойти всех конкурентов на довольно долгое время. Основанный в 1987 году Брайаном Добсоном по причине с отсутствием «жестких» спортивных залов и ограничений коммерческих залов, Metroflex заработал репутацию воплощенной интенсивности тренировок на всех уровнях.

Звук падающих гантелей весом 100 и более фунтов, пыль от мела, оседающая в и без того плотном воздухе и сдавленные выкрики, знаменующие упорную победу, обрисуют приблизительную картину того, что происходит в этих беспощадных залах. Весомым фактором, делающим этот тренажерный зал еще более привлекательным, является то, что там вообще не требуется договор на членство в клубе, и если вы решили, что вы хотите оттуда уйти (в чем я лично очень сильно сомневаюсь, поскольку зал УДИВИТЕЛЬНЫЙ), то вы можете прервать членство в клубе в любое время без дальнейшей оплаты и потери денег.

Тренажерный зал "Original Temple" – Бирмингем, Великобритания

В 1962 году в Бирмингеме впервые появился зал «Temple» («Храм»), чтобы спустя 20 лет перспективный молодой талант по имени Дориан Ятс (который в настоящее время является владельцем TempleGym) вошел в эти двери, навсегда преобразив его наследие. Зал «Храм» является серьезным заведением, специализирующемся на силовых тренировках, он расположен в подвале, и насколько я знаю, распространяет идею, что люди всех слоев общества будут приняты в его стенах, каких бы положительных перемен они не искали, любых изменений, которые все мы готовы поддержать.

«Олдскульная» тренировка, оборудованная по последнему слову техники, — таково идеальное описание этого заведения, которое оставляет впечатление, что у вас тренировка всей вашей жизни в подземелье, добавляющем атмосферу хардкора. Я уже говорил, что в этом зале находится оригинальное оборудование Nautilus?  Придержите ваши эмоции, народ! В целом, если этот зал оказался достаточно хорош для того, чтобы помочь шестикратному Мистеру Олимпия Дориану Ятсу создать тело, которому втайне завидует даже Супермен, то для вас этого будет более чем достаточно.

Тренажерный зал "Gold’s" - Венеция, Калифорния

Фильм "Качая железо" наводит вас на мысль? Ну, должно быть, да, потому что в том памятном документальном фильме зал «Gold’s» неоднократно послужил фоном для «Австрийского Дуба» Арнольда Шварценеггера в солнечной Венеции, Калифорнии. Прозванный «Меккой бодибилдинга», зал «Gold’s» был создан спортивной легендой Джо Голдом, который обрел мудрость и опыт из тренировок на всемирно известном «Пляже Мускулов» ( прим. Переводчика -популярный в Санта-Монике пляж, место для занятий гимнастикой, акробатикой и бодибилдингом ) и направил его на собственное творение. В настоящее время объединяя в членстве клуба более 3 миллионов участников в 38 штатах и 28 странах по всему миру, зал «Gold’s» является наиболее известным брендом в области спорта.

Заветной мечтой каждого бодибилдера или просто мускулистого парня является мечта попасть в один прекрасный день на тренировку в залы мускулистой славы в стенах этого клуба. Однако если до этого еще далеко, то в зале «Gold’s» есть не только занятия бодибилдингом, но и занятия йогой, зумба, сайклинг и классы боевых искусств, что добавляет ему привлекательности. GoldsGym.com – Facebook – Twitter

Тренажерный зал "Fire house Fitness" — Abiline, Техас  

Расположенный прямо посередине нашего списка, захвативший 5000 квадратных футов и одну крутую идею – все это FirehouseFitness. Первоначально здесь было пустующее пожарное депо до тех пор, пока владельцы Тимоти и Пэм Смит не увидели прекрасную возможность и не бросились его ремонтировать. Этот зал намного выше среднего уровня. Начнем с того, что комплекс включает 2000 квадратных футов открытого пространства с видом на ручей, предназначенного для кроссфита, тяжелой атлетики, йоги и зумбы. Если вы не находите, что чертовски круто, то вы и не живете, мой друг.

Ох, и знайте также, что FirehouseFitness предлагает полезные, уже готовые замороженные блюда, которые можно купить на их кухне оптом наряду с обедом, полезным для здоровья. Это самый креативный спортзал, с которым вы когда-либо сталкивались в своей жизни, и по этой причине он заслуживает почетное место в нашем списке. FirehouseFit.com

Тренажерный зал "Titan Fitness" — Сидней, Австралия

Качество – вот что лежит в основе TitanFitness, и он остается верен своему основному принципу в течение вот уже 26 лет своего существования, что содействует укреплению позиций этого элитного зала в Австралии и Новой Зеландии. Оборудованное по последнему слову техники, которую буквально собственноручно выбирали владельцы зала Мурат и МецЭнелин, это заведение подобно глотку свежего воздуха для фанатов спорта, уставших от посредственности.

Вы будете заниматься на отличных 11 тысячах квадратных футов, со множеством бонусов и льгот, таких как детская комната с аниматорами и программа здорового питания, и все это без дополнительной платы. В TitanFitness есть также персональные тренировки и групповые занятия фитнесом, где обслуживание клиентов является высшим приоритетом. Хороший тренажерный зал с замечательными сотрудниками – сплошная выгода, на мой взгляд. TitanFitness.com.au – Facebook – Twitter

Тренажерный зал "Quads" — Чикаго, Иллинойс

Тренажерному залу Quadsне чуждо национальное признание, он уже был включен в Топ 10 спортзалов Америки журналом Muscle&Fitnessв 2005 году, а затем в Топ-10 наиболее посещаемых залов журналом MuscularDevelopmentв 2007 году, так что очевидно, что многие согласятся с тем, что это реально крутое заведение.

Официальная страница легенды пауэрлифтинга Эда Коэна сообщает, что этот зал предоставит вам все возможности для самых жестких тренировок. 40000 квадратных футов с15-ю тренерами способно вместить более тысячи членов клуба – это достоверное свидетельство величия Quads, как и тот факт, что у них столько тренажеров, что вы просто не будете знать, что с ними делать. Дополнительным бонусом является членство в этом зале, приобрести которое можно на различные сроки: от 1 дня до 1 года – именно это я и называю гибким подходом. QuadsGym.com – Facebook – Twitter

Тренажерный зал "Big Tex Gym" – Остин, Техас

И снова в нашем списке появляется Техас, на этот раз уже город Остин. Спортзал «Большой Texас» является особым местом по нескольким причинам. Начнем с того, что этот клуб имеет отдельный зал для пауэрлифтеров, то есть, спортсмен имеет возможность мысленно сосредоточиться и бросить все силы на тренировку, не обращая внимания на множество отвлекающих факторов. Другой привлекательной особенностью является наличие зоны для всех, кто хотел бы отработать позировку, где вам также обеспечено уединение и комфорт.

В клубе есть открытая зона на улице, специально предназначенная для переворачивания шин, и здесь вы можете переключить музыку на ваш вкус — свобода фитнеса во всей красе. Наконец, посетители отзываются о персонале «Большого Texаса» как о невероятно доброжелательных и очень предупредительных специалистах.  Завоевать такую репутацию среди членов клуба очень полезно как для финансового успеха, так и для известности зала, что доказывает пример «Большого Техаса». Хотите подкачаться? Приходите в Большой Texас! BigTexGym.com - Facebook – Twitter

Тренажерный зал "Axioma"— Бойсе, Айдахо

Зал «Аксиома» под завязку набит тренажерами и оборудованием до самого ПОТОЛКА, а еще к нему прилагаются роскошные баскетбольная площадка, бассейн и даже солярии. Открытая 13 лет назад под другим именем и отчасти благодаря отличному ребрендингу, Аксиома стала одним из самых крутых спортивных залов в Америке.

Наряду с «Axiom Performance Center», которая помогает молодым спортсменам повышать свою производительность в тяжелой атлетике, этот зал предлагает метаболический курс общеукрепляющих упражнений(Ах-Fit), доступный для всех желающих перевести свои занятия спортом на новый уровень. У этого клуба есть даже свое программное приложение под названием AxiomPerx, которое позволяет членам клуба получать скидки в небольших местных заведениях, в значительной степени в знак благодарности за причастность к клубу Аксиома. Теперь все, что вам осталось сделать, это определиться, когда планируете переехать в Бойсе.

AxiomFitness.com - Facebook – Twitter

 

Тренажерный зал "Oxygen"— Кувейт

Завершает наш список такой огромный клуб, что вы даже не поймете, с чего начать. Лучший способ получить представление о клубе -  это совершить экскурсию в самом новом из четырех спортивных залов в Кувейте, который принадлежит Бадеру Бодайу и является регулярным местом тренировок египетского культуриста Мамду «Большой Рами» Элссбиай.

Читайте также: