Домашний тренажер, помогающий бороться с лишним весом — скакалка для похудения

Скакалка для похудения

Ни для кого не будет открытием, что результата добиться можно простыми средствами. Главное условие, помогающее справиться с лишним весом – настойчивость.

Чтобы стать стройной, уменьшить животик и бедра, используйте скакалку.

Как похудеть, прыгая на скакалке

Похудение с помощью диет относят к пассивным способам избавления от лишних килограммов, а прыжки через скакалку, это источник физической активности, которой так не достает сегодня.

Занятость человека не позволяет «выкроить» время на посещение бассейна или тренажерного зала, особенно, если расположены спортивные комплексы далеко от места проживания: добавляется время на дорогу туда и обратно, на простаивание в пробках и пр. Для тренировок же на домашнем тренажере – скалке времени требуется минимум, а результат – подтянутое строенное тело.

К этому добавьте то, что тренируется дыхание, нормализуется работа кишечника, улучшаются показатели работы сердца, становится гибким тело.

Для стройных ног полезны регулярные занятия с использованием скакалки. Они помогают в профилактике целлюлита, стимулируют выработку эндорфинов – гормонов хорошего настроения.

Как выбрать длину скакалки для похудения

Как выбрать скакалку

Чтобы использовать скакалку для похудения, нужно правильно выбрать длину, для чего скакалку складывают вдвое, расположив возле подмышек ручки. Правильно подобранной длина домашнего приспособления считается, если сгиб касается пола. Проверить длину можно в магазине. Если же такая возможность отсутствует, отправляясь за покупкой, измерьте дома расстояние от подмышек до пола, чтобы выбрать нужную длину скакалки.

В специализированных магазинах для снижения веса в домашних условиях предлагаются разные варианты:

  • со счетчиком в ручке, который подсчитывает количество прыжков;
  • утяжеленную скакалку для похудения, предназначенную для тренировки боксеров.
  • утяжеленными могут быть шнур, или ручки;
  • скоростная скакалка для похудения позволяет совершать до 5-6 вращений в секунду.

Спортивная нагрузка при работе с ней сравнима с трехкилометровым кроссом. Перечисленные варианты подходят для начинающих и опытных спортсменов.

Сколько прыжков выполнять, чтобы похудеть

Скакалка для похудения

Прыгать, чтобы похудеть, нужно регулярно. Лучше тренироваться через день, чтобы дать организму время на восстановление. В крайнем случае, тренировки проводятся 2 раза в неделю.

Для начала достаточно прыгать 10-15 минут. По мере роста тренированности продолжительность занятия увеличивают до получаса, а затем до 45 минут.

Стремиться к максимальному времени с первых занятий не нужно, поскольку для нетренированной мускулатуры нагрузка слишком велика.

Даже после первых тренингов минимальной продолжительности, ощущается боль в ногах, бедрах, ягодицах, мышцах пресса. К этому нужно быть готовым.

Когда же организм втянется, он избавится от шлаков и токсинов, которые выходят с потом.

Прыгая на скакалке для похудения, снижайте темп или сделайте перерыв, если появляется одышка. Но, слишком беречь себя тоже не нужно, если хотите в короткий срок похудеть в бедрах и животе

Прыгая 15 минут на скакалке для похудения, сжигается 250 калорий.

  • Чтобы разогрелись нужные мышцы, начинать прыжки на скакалке для похудения нужно с малой интенсивности движений;
  • Спину держать нужно прямой (взгляд направлен вперед);
  • Вращать скакалку правильно одними запястьями, держа как можно ближе к туловищу локти;
  • Если есть место на балконе, лучше тренироваться там, или же открывать во время занятий дома форточку.

Как скакалка для похудения помогает худеть в бедрах и животе:

  • Прыжки простые: подпрыгивать на носках, вращая скакалку и пружиня коленями. Для одного прыжка выполнять одно вращение.
  • Прыжки со сменой ног: прыгать, поднимая попеременно ноги
  • Двойной прыжок: за один оборот успевать выполнить два подскока в невысоком темпе, позволяющем восстановить дыхание.
  • Прыжки в стороны: на одном вращении подпрыгнуть, переместившись вправо, на следующем – влево, т.е. вернувшись на прежнее место.
  • Прыжки вперед-назад: делая одно вращение, подпрыгнуть вверх и вперед, на следующем – вернуться назад.
  • Прыжки на одной ноге: прыгать на каждой ноге по 10 раз.

На первых порах значительную нагрузку давать не стоит: пусть организм привыкнет к спортивному режиму. Выполнять каждое упражнение нужно 2-3 минуты.

Как эффективно похудеть при помощи скакалки

Как эффективно похудеть при помощи скакалки

Тело по мере тренированности окрепнет и потребует большей нагрузки. Заставляя нужные группы мышц работать интенсивнее, тренировочный процесс делают разнообразнее.

Усложнить упражнения со скакалкой для похудения не трудно:

  • Чередуйте направление вращения, выполняя во время одного прыжка двойной оборот скакалки.
  • Прыгайте на одной ноге, научитесь выбрасывать вперед (как при канкане) другую ногу. Затем, выбрасывайте ногу назад. Выполняйте тренинг поочередно для каждой ноги.
  • Усложнить прыжки можно, прыгая и поднимая к груди колени или поворачивая вправо и влево сомкнутые колени, поднимая их под прямым углом к корпусу бедра. Так нагрузка приходится на мускулатуру низа спины. Кроме этого, нагружаются мышцы пресса, с талии уходят жировые отложения, т.е. человек худеет.

Уже после первых 10 дней занятий, т.е. спустя 1-2 месяца (при тренировках 2-3 раза в неделю), заметен результат.

Противопоказания для занятий на скакалке для похудения

Противопоказания для занятий на скакалке для похудения

Казалось бы, упражнения со скакалкой несложны и просты, но они дают значительную нагрузку мышцам, поэтому могут приводить к тошноте, ухудшению самочувствия, головокружению. В случае появления хотя бы одного из перечисленных признаков, занятие прекращают.

Возможно причина высокой интенсивности занятий, из-за чего организм не успевает восстанавливаться. В этом случае, требуется недельный перерыв для того, чтобы хорошо выспаться, отдохнуть и продолжить тренинг для похудения.

Сердцу прыжки на скакалке для похудения тоже дают значительную нагрузку, поэтому, чтобы не переусердствовать, рекомендуется измерять частоту сердечных сокращений после каждого упражнения и спустя пять минут. При примерно одинаковых показателях, нагрузку рекомендуется снизить. Если же пульс через 5 минут восстановится до нормального, рекомендуется увеличить темп, иначе занятия станут бесполезными.

Страдающим сердечными заболеваниями людям нужно быть особенно осторожными, приступая к занятиям со скакалкой для похудения. Им обязательно нужна консультация с врачом, как и людям с заболеваниями позвоночника и суставов.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий