Кендо. Мечи. Часть 4

Ремонт. 

Внимательно осмотрите все бамбуковые и кожаные части синая. Удалите щепки, зачистите микротрещины и сколы. Если кожаные детали синая имеют сильные повреждения, надрывы и т.п., то замените их на запасные. Комплект для ремонта синая можно заказать в Интернет-магазине. ё

Сборка. 

Вставьте чигири (нижнюю пластинку-фиксатор) в одну из бамбуковых пластин синая и соберите их вместе. 

Следите за тем, чтобы пластины плотно прилегали друг к другу. 

Наденьте цука-гава на цука-гашира (хвостовик) синая.

Обратите внимание на то, чтобы шов на цука-гава (кожаном «кармане» рукояти) находился чётко на верхней пластине синая (той, вдоль которой потом будет натянута цуру (струна) . Верхняя часть кожаного ремешка (прикреплённого к цука-гава), за который вы будете в последствии крепить цуру, так же должен находится чётко посередине верхней пластины синая. Убедитесь в том, что цука-гава плотно натянута и нигде не образует складок. 

Сведите пластины вместе и вставьте сакигоми (верхний фиксатор). 

Удерживая их вместе наденьте на меч сакигава (кожаный колпачок) таким образом, чтобы прикреплённая к нему струна (цуру) находилась точно посередине верхней пластины синая.

Проденьте конец цуру в прикреплённый к цука-гава ремешок снизу вверх.

Затем пропустите его в петлю, которая завязана на цуру в её нижней трети.

Натяните цуру. Она должна идти чётко посредине верхней пластины синая. Если петля слишком велика и не позволяет хорошо натянуть цуру, то уменьшите её.

Удерживая струну в натянутом состоянии, пропустите её кончик под нижнюю часть ремешка продетого в отверстия на цука-гава, и слегка подтяните цуру. 

Продолжая удерживать её в натянутом состоянии, проденьте слева на право кончик цуру под неё саму в нижней части синая

и потяните вниз.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий