Дружина Аркона

Дружина Аркона

Дружина АРКОНА под знаменем Свентовита собрала добрых молодцев, радеющих за судьбу России — правопереемницу Святой Руси. Бойцы дружины владеют навыками воинского ремесла на основе славяно-горицкой борьбы, исторического фехтования и других источников традиций необьятной Земли Русской. Дружинники куют свое физическое и духовное здоровье на тренировках и в познании и осмыслении культурно-исторического опыта России.

Свои знания и умения бойцы дружины оттачивают на показательных выступлениях, театральных представлениях и ратоборских турнирах. Воинские поединки и групповые «потешные» баталии испокон века были излюбленным занятием наших славных предков, совершенство ратоборской культуры котрых всегда поражала иностранцев с древнейших времен. 

Иордан (древний историк, VI век) «Славяне превосходят германцев как телом, так и духом, сражаясь со звериной лютостью…»

Прокопий Кесарийский (византийский историк, VIII век) «Они научились вести войну лучше, чем римляне, стали богаты, имеют золото и серебро, табуны коней и много оружия…»

Маврикий Стратег «Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. Сражаться со своими врагами любят внезапными атаками, хитростями, и днем и ночью изобретая много разнообразных способов…»

Дружина Аркона

Дружина «АРКОНА» реконструирует боевые традиции, вороужение и костюмы Древней Руси (VII-XIII века) на основе исторических, литературных, и археологических данных. Мы изучаем и умножаем культурное и духовное наследие наших славных пращуров. 

Государство Русов владычествовало на Балтике и в Северной Европе. Русы-Руяне (как их ещё называли) жили на своем острове Руян (ныне Рюген) на севере Германии, и имели храм Свентовита в городе Аркона. Белый Конь был священным храмовым животным. Вообще Славяне почитали коней: животное было приручено в 5-4 тысячелетии до нашей эры, где-то на территории степной Украины. Так конь стал боевым символом Арийцев. Позже он входил в солярные символы многих народов (бог солнца РА на боевой колеснице, греческий Аполлон, славянский Перун, индийский РАМА). Остров Руян (Буян) в славянской мифологии, кроме культого значения являлся кузницей боевых искусств европейского Севера. Триста отборных воинов Арконы безраздельно господствовали на Балтике. По свидетельству Герарда Меркагора («Космографии») на острове том жили люди-идолопоклонники люты, жестоки в бою… и всем окрестным государствам грозны и противны были. Язык у них был словенский…»

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий