Руководство для новичков: рельефный пресс

Руководство для новичков: рельефный пресс

Чтобы стать обладателем рельефного пресса, мало регулярных тренировок и грамотно подобранных упражнений. Нужен комплексный подход при прокачивании мышц.

Для новичков, которые только начали прокачку пресса, важны будут собранные здесь рекомендации. Если все советы применять на практике – результат обеспечен!

Что же нужно помнить, чтобы иметь рельефный пресс?

Правило 1: не нужно ежедневно тренировать пресс

Казалось бы, странный совет. Но, дело в том, что мышцы живота работают во многих других упражнениях, которые направлены на развитие других групп мышц.

Не нужно ежедневно тренировать пресс

Например, тренируя спину и ноги, также затрагиваются и брюшные мышцы. Причем, вторичная нагрузка, получаемая ими, достаточно ощутима. Когда же делаются упражнения типа жима стоя или приседаний, получается не вся нагрузка из ABS. И второй аргумент как раз за то, что после интенсивной нагрузки нужно давать отдых мышцам пресса, которые должны восстановиться. Нужно помнить, что самым высоким порогом усталости обладает именно эта группа мышц, следовательно, «давая мышцам прийти в себя» результаты тренировок будут более заметными.

Правило 2: упражнения на пресс не уменьшит на вашем животе жировую прослойку

Опытным спортсменам хорошо известно, что жировая прослойка не уменьшится, как бы интенсивно не проходили тренировки – она по-прежнему будет обволакивать мышцы. Тех калорий, которые, несомненно, будут сжигаться на тренировках, не достаточно для этого. Мышцы, конечно, прокачаются и «приподнимут» эту прослойку, поэтому может даже возникнуть ощущение, что вы поправились в животе.

Правило 3: Под жировой прослойкой прокачанные мышцы пресса будут не видны

Скрытые под слоем жира прокачанные мышцы только увеличат вас в объеме и никогда не позволят увидеть такие желанные кубики пресса.

Нужно помнить, что жировая прослойка будет тем меньше, чем меньше ежедневно потребляется калорий.

Зависит во многом объем жировой прослойки и от генетических факторов, поэтому одним людям просто избавиться от нее, а другим – крайне тяжело, поскольку заложено это в их наследственности.

Правило 4: видимые рельефные мышцы – не всегда говорят о здоровье человека

Совсем не обязательно кубики пресса означают, что их обладатель поддерживает оптимальный для его организма вес. Особенно в свете статистики, показывающей, сколько людей сегодня страдает ожирением.

Отменным здоровьем похвастаться может далеко не каждый спортсмен, имеющий рельефный пресс. Объясняется это неграмотно составленным режимом тренировок и неправильно подобранным рационом. Важно найти баланс между здоровьем и привлекательным видом — некую «золотую середину», чтобы поддерживать и в дальнейшем мышцы в достигнутом состоянии.

Правило 5: каждый может прокачать, если не 6 кубиков пресса, то хотя бы 4

Даже девушкам доступен такой результат, если только «все в порядке» с генетической предрасположенностью, которая не будет играть против вас. Генетика очень важна: она позволяет одним очень быстро прокачать от 8 до 10 кубиков, а другим -4, да и то с большим трудом.

Важно ли питание для прокачки пресса?

Ответ утвердительный: формирует мышцы пресса не только спортивный зал, но и кухня. Если не скорректировать рацион питания, то результата нельзя добиться, сколь бы большими не были физические нагрузки.

Не нужно думать, что это означает большие «лишения»: обычно ограничить себя, чтобы сбросить вес, приходится незначительно. Некоторые могут придерживаться диеты, подразумевающей потребление калорий в достаточном для поддержания текущей формы количестве. Но такие случаи не часты. Здесь вновь зависит все от генетической предрасположенности.

Питание для прокачки пресса

Простое уменьшение количества потребляемой пищи – решение не правильное. Рацион должен быть составлен так, чтобы преобладала белковая пища. При этом, она еще должна быть умереннокалорийной, чтобы спортсмен не испытывал чувства голода и был всегда бодр. На состоянии мышц оно тоже отразиться благоприятно.

Как грамотно составить график тренировок, и какие выбрать упражнения?

Все мышцы пресса должны прокачиваться комплексно.

Можно упражнения выполнять из положения лежа или, зафиксировав корпус на турнике.

Как грамотно составить график тренировок

  1. Для мышц нижнего пресса эффективны поднятия ног.
  2. Прокачать верхний пресс помогут подтягивания к зафиксированным в одном положении ногам, скручивания и стандартные подъемы.
  3. Боковой пресс. Косые мышцы живота работают при упражнениях, связанных с различными поворотами туловища.

Важные подсказки, которые помогут новичкам.

  • Из каждой группы выбрать нужно по одному упражнению, которое наиболее нравится.
  • На каждое из выбранных упражнений делать нужно по 4 подхода.
  • Максимальное время отдыха между подходами составляет 60 секунд, минимальное – 30.
  • Времени такие занятия займут не много, но вместе с правильно составленным рационом помогут заметных результатов добиться очень скоро.

Читайте также:

Комментарии

Оставить комментарий